SV Schmallenberg verpasst knapp den Sieg gegen Polizei SV Bork 2

Trotz fehlender Spieler und Aufgabe nach Verletzung fast ein Unentschieden fürs Schmallenberger Team

Im Spiel gegen den Polizei SV Bork 2 am 24.09.2023 machte sich das „Herrenproblem“, das der SV seit dieser Saison hat, deutlich bemerkbar. So konnte nur ein Doppel gebildet werden, der zweite Herrendoppel-Punkt ging verletzungs- und urlaubsbedingt als Geschenk an die Gäste. Das Heimspiel endete mit einem Gesamtergebnis von 3-5 zugunsten der Gastmannschaft Polizei SV Bork 2. Verdient gewesen wäre ein Unentschieden.

Alle Spiele waren wirklich hart umkämpft und es gab einige spannende Momente für den SV Schmallenberg. Im ersten Herrendoppel befanden sich Matthias Hardebusch und Simon Jung in einem hart umkämpften Match. Sie mussten sie sich leider knapp mit 19-21 und 9-21 geschlagen geben.

Im Damendoppel zeigten Monika Gilsbach und Luisa Wulf eine starke Leistung und holten einen Sieg souverän mit 21-10 und 21-11. Ihre gewohnte Power zeigte Monika auch im gemischten Doppel zusammen mit Thomas Schmidt, welches die beiden in ähnlicher Höhe in zwei Sätzen gewannen.

Im ersten Herreneinzel hatte Matthias Hardebusch Pech im dritten Satz, wo er sich verletzte und somit aufgeben musste. Dabei hatte er sich nach einem verlorenen ersten Satz mit einer kämpferischen Leistung zurück ins Spiel gebracht, dieses gedreht und den zweiten Satz 21-10 gewonnen. Umso ärgerlicher war es, dass er sein Spiel nicht beenden konnte.

Auch Simon Jung eroberte nach verloren gegangenem ersten Satz die Oberhand zurück, gewann den zweiten Satz mit 21-10, musste sich im dritten Satz dann aber nach hartem Kampf geschlagen geben.

Thomas Schmidt zeigte eine super Leistung im dritten Herreneinzel und gewann den ersten Satz deutlich mit 21-9. Er hielt auch im zweiten Satz konzentriert durch, vermied mit einem knapperen 21-18 einen dritten Satz und steuerte so einen Punkt zum Endergebnis bei.

Im Dameneinzel musste sich Franziska Schütte der Erfahrung ihrer routinierten Gegnerin geschlagen geben und unterlag mit 5-21 und 13-21.

Diese 3-5-Niederlage spiegelt nicht die Überlegenheit der Gäste wider, ein Unentschieden wäre gerechter gewesen. Vielleicht ist dieses oder mehr dann in der Rückrunde gegen des Polizei SV Bork 2 drin, dann zwar auswärts, aber hoffentlich wieder vollzählig und ohne Verletzungen während der Partie!