Unglückliche Niederlage in Werdohl

Schmallenberger Badminton-Senioren verlieren auswärts knapp mit 5-3

Meisterschaftsspiel TuS Jahn Werdohl 1 - SV Schmallenberg 1 (5-3)
(Staffel: O19-N2-KL - Kreisliga Nord 2)

Schmallenberg musste in diesem Spiel ohne seinen Ranglisten-Ersten Matthias Hardebusch auskommen. Dennoch war bis zum Ende war das Spiel offen, insgesamt machte Schmallenberg sogar mehr Punkte als die Gegner aus Werdohl, konnte im entscheidenden Mixed am Ende aber nicht zum Unentschieden ausgleichen.

Das neu formierte 2. Herrendoppel mit Florian Meznar und Frederik Wulf startete sehr konzentriert und engagiert ins Match. Schnell konnte man einen kleinen Vorsprung erspielen und diesen mit Kampf und Geschick gewinnen (20-22). Im zweiten Satz schaffte es der Gegner, die Konzentration der Schmallenberger Spieler entscheidend zu stören und so ging der Satz aufgrund leichter Fehler mit 21-16 verloren. Im Entscheidungssatz bot sich das gleiche Bild: immer wieder vermeidbare Fehler und so stand es am Ende 21-10.

Im 2. Herreneinzel, gespielt von Florian Meznar, der bisher im 2. Einzel gepunktet hatte, rechnete sich der SV einen Sieg aus. Und so kam es dann auch. Nach einem knapp verlorenen ersten Satz (21-18) konnte Meznar aufgrund einer starken kämpferischen und läuferischen Leistung den zweiten Satz gewinnen (10-21). Auch im entscheidenden dritten Satz behielt er mit 14-21 die Oberhand.

Im 3. Herreneinzel kämpfte Frederik Wulf aufopferungsvoll, musste sich aber gegen den älteren und routinierteren Gegner in zwei Sätzen nach guter Leistung geschlagen geben.

Das Damendoppel ging kampflos an Schmallenberg, da der Gegner nur eine Dame hatte. Das Dameneinzel von Monika Gilsbach wurde ebenfalls klar und deutlich in zwei Sätzen für den SV entschieden.

So stand es vor dem entscheidenden Mixed 4-3 für den TuS Jahn Werdohl. Traditionell ist Schmallenberg im Mixed stark besetzt (Karin Krähling/Andreas Borchardt) und so hatte man die Chance auf einen Sieg und, in der Endabrechung, auf ein Unentschieden. Der Start ins Match gelang jedoch nicht und so ging der erste Satz mit 21-16 verloren. Im zweiten Satz spielten Krähling und Borchardt wesentlich konzentrierter und verfolgten ihre taktische Marschroute. Mit 9-21 ging dieser Satz deutlich an den SV. Auch der entscheidende dritte Satz lief gut. Schnell konnte man sich mit einigen Punkten absetzen, der Sieg war greifbar nah. Doch dann schlichen sich immer wieder Fehler ein, die Konzentration schwand. So wurden der Satz und das Spiel denkbar knapp verlorgen (21-19) und das Unentschieden war dahin.

Jetzt ist der SV Schmallenberg mit 4-2 Punkten gemeinsam mit zwei weiteren Mannschaften auf dem 2. Tabellenplatz. Zwei Punkte im nächsten Spiel am 12. November zuhause gegen Herscheid wären wünschenswert. Aber man ist gewarnt: Herscheid hat im letzten Spiel gegen Plettenberg gewonnen und scheint langsam in Schwung zu kommen.