Jugend: Niederlage gegen Tabellenzweiten

Ein gutes Spiel gegen den Tabellenzweiten lieferte unsere Jugendmannschaft am Samstag, 25.10.2014, ab. Alle boten gute Leistungen, auch wenn das fehlende Training spürbar war: Es fehlte die Schlagsicherheit, vor allem in den Aufschlagsituationen.

Meisterschaftsspiel SV Schmallenberg J1 - TuS Neuenrade J1   (2-6)
(Staffel: U19-N2 U19-N2-BL - (J42) Jugend Bezirksliga Nord 2)

Die Begegnung begann nicht gut für Schmallenberg, beide Jungendoppel wurden verloren. Der Gegner war vor allem im 1. Doppel sehr stark aufgestellt. Für Schmallenberg spielten Frederik Wulf und Christian Teipel. Es gab eine glatte 2-Satz-Niederlage.

Im 2. Doppel war mehr drin, vor allem im 2. Satz kamen Dilex Suthanthirarajah und Lukas Schmidt besser ins Spiel. Leider verpasste man den Entscheidungssatz, aber im Rückspiel kann man hier angreifen. Gleiches gilt für das Damendoppel (Janina Borchardt/Hanna Richstein). Nach einem spannenden 1. Satz, den die beiden mit 22-24 verloren, verloren sie im 2. Satz den Faden. Die taktischen Vorgaben wurden nicht mehr umgesetzt und so gab man diesen Satz und das Spiel ab.

Im 1. Jungendoppel hatte Lukas Schmidt keine Chance, der Gegner war sehr gut. Michael Schütte im 2. Jungendoppel sorgte dann für einen Lichtblick. Es spielte taktisch klug und sehr kämpferisch. Es gab eine knappe Niederlage, vor allem im 2. Satz hätte er fast noch für eine Überraschung gesorgt.

Den Glanzpunkt setzte Dilex Suthanthirarajah, der im 3. Jungeneinzel eine klasse Leistung zeigte. Im 1. Satz verlor er noch recht deutlich. Doch mit neuer Taktik konnte er den 2. Satz sicher gewinnen. Seinem 3 Jahre älteren Gegner bereitete er damit einige Probleme. Dilex gewann dadurch Sicherheit im Spiel und konnte den Entscheidungssatz mit 21-15 gewinnen

Das abschließende Mixed von Christian Teipel und Janina Borchardt änderte an der Niederlage der Mannschaft nichts mehr, aber die beiden wollten ihre gute Serie verteidigen. Sie spielten konsequent auf die Schwachstellen des Gegners und gewannen damit sicher in 2. Sätzen.

So hieß es am Ende zwar 2-6 gegen den Tabellenzweiten, aber im Rückspiel ist man nicht chancenlos und hat sich zumindest ein Unentschieden als Ziel gesetzt.