Heimpleite gegen Bremen

Nach dem Sieg beim ersten Saisonspiel kassierte die Seniorenmannschaft am Sonntag, 28.09.2014, eine 0:8-Niederlage gegen die Gäste aus Bremen. Schmallenberg belegt damit derzeit den noch nicht sehr viel aussagenden 4. Tabellenplatz.

Meisterschaftsspiel SV Schmallenberg 1  –  TuS Bremen 05 1 (0:8)
(Staffel: O19-N2-KL - Kreisliga Nord 2a)

In einigen relativ ausgeglichenen Spielen wäre mehr möglich gewesen, so zum Beispiel im 1. Herrendoppel. Jonas Tigges und Matthias Hardebusch mussten den ersten Satz knapp abgeben, konnten das Spiel im zweiten Satz drehen. Der dritte Satz ging dann zu 16 an die Gäste.

Matthias Hardebusch machte es auch in seinem ersten Herreneinzel spannend. Hier wurden ebenfalls drei Sätze gespielt, alle recht knapp aber letztlich für Bremen entschieden.

Auch das Damendoppel hätte anders ausgehen können. Nach einem zu 16 gewonnenen ersten Satz ging man guter Dinge in den zweiten, der dann zu 16 abgegeben werden musste. Es wurden auf Schmallenberger Seite zu viele Chancen ungenutzt gelassen und zu viele Fehler gemacht. Im dritten Satz konnten sich Karin Krähling und Katrin Feige zwar nach einer verschlafenen ersten Satzhälfte noch einmal gut herankämpfen, gaben das Spiel aber knapp mit 22:20 ab.

Insgesamt machte sich die Trainings-Zwangspause bemerkbar, die die Schmallenberger aufgrund der problematischen Hallensituation einlegen mussten. Es wurden viele einfache Fehler gemacht und die fehlende Spielpraxis hing der Mannschaft um die Füße.

Die große Sporthalle am Schulzentrum ist derzeit immer noch nach den Sturm- und Hagelschäden jetzt wegen Schimmelbefalls gesperrt. Das Training in Ausweichhallen ist seit Kurzem möglich.