Schmallenberg geht mit weiterem Sieg in Weihnachtspause

Senioren gewinnen 6-2 gegen Meinerzhagen

SV Schmallenberg 1 – TuS Meinerzhagen 1 (6-2)

Der Sieg gegen den TuS Meinerzhagen fiel deutlich aus, war jedoch härter erkämpft als zunächst erhofft. Trotz des Fehlens des ersten Herren traten die Gäste aus Meinerzhagen nämlich recht stark auf. So hatten die Schmallenberger Herren Matthias Hardebusch und Frederik Wulf im ersten Doppel einige Mühe. Sie konnten jedoch in zwei Sätzen mit 21-10 und 22-20 gewinnen. Auch das Damendoppel war sehr spannend. Die Damen des SV Monika Gilsbach und Brigitte Borchardt verloren zunächst den ersten Satz mit 14-21, konnten sich im zweiten Satz aber steigern und gewannen diesen 21-9. Im dritten Satz lagen sie zunächst wieder deutlich zurück, haben zum Schluss aber die Nerven behalten und gewannen mit 21-18.

Matthias Hardebusch hatte im ersten Einzel einen starken Gegner. Da er seine Leistung aus der Vorwoche nicht abrufen konnte, verlor er mit 16-21 und 12-21. Auch Florian Meznar und Frederik Wulf taten sich schwer im zweiten und dritten Herreneinzel. Beide verloren die ersten Sätze, konnten sich aber steigern und gewannen letztendlich. Monika Gilsbach hatte im zweiten Satz des Dameneinzels etwas Mühe, die aber eher durch Nachlässigkeiten entstand. So gewann sie nicht ganz so hoch wie üblich, aber dennoch in zwei Sätzen. Das Mixed, gespielt von Eberhard Mildner und Karin Krähling, spielte sehr stark, auch wenn es in drei Sätzen knapp verloren ging.

So schließt die Seniorenmannschaft des SV Schmallenberg das Jahr mit 6 Siegen und einer Niederlage ab. Mit dieser stolzen Bilanz lässt es sich gut in die Weihnachtspause gehen. Die Mannschaft blickt von Platz 2 entspannt auf den Rest der Rückrunde im nächsten Jahr.