Remis: Schmallenberg holt einen Punkt gegen Tabellenführer Lohauserholz

Gegen den Tabellenersten aus Hamm/Lohauserholz sicherte sich die Schmallenberger Seniorenmannschaft am Samstag mit 4-4-Unentschieden einen Punkt.

Meisterschaftsspiel SV Schmallenberg 1 – SG HSC/Lohauserholz 3 (4-4)
(Staffel: O19-N2-KL - Kreisliga Nord 2a)

Das erste Herrendoppel gestalteten Matthias Hardebusch und Jonas Tigges gewohnt spannend. Den ersten Satz holten sie zu 15. In den beiden folgenden Sätzen unterlagen sie dann aber knapp mit jeweils 17 Punkten. Im zweiten Herrendoppel hatten Thomas Schmidt und Andreas Borchardt weniger Chancen, sie wurden in zwei Sätzen von den Gästen aus Hamm geschlagen.

Das Damendoppel musste leider ausfallen, da die Gäste nur mit einer Dame angereist waren. Dieser Punkt ging somit kampflos auf das Schmallenberger Konto. Im Dameneinzel schlug Katrin Feige ihre Gegnerin in zwei Sätzen.

Bei den Einzelspielen der Herren war Matthias Hardebusch erfolgreich. Er benötigte im ersten Herreneinzel nur zwei Sätze zum Sieg. Jonas Tigges im zweiten Einzel verlor den ersten Satz zu 13. Im zweiten Satz kämpfte er sich konzentriert zu einem 21-16, musste den dritten Satz dann aber wieder zu 13 abgeben. Auch im dritten Herreneinzel reicht es nicht für einen Sieg: Florian Meznar kam gegen seinen Gegner nicht recht ins Spiel und gab die Sätze zu 11 und 10 ab.

Somit stand es zu diesem Zeitpunkt 3-4 für die Gäste. Die Hoffnung der Schmallenberger auf ein Unentschieden hing am letzten Spiel, dem Mixed. Monika Gilsbach und Thomas Schmidt ließen sich durch diesen Druck nicht aus der Ruhe bringen und holten den vierten Punkt zum Remis.

Im Hinspiel ersatzgeschwächt und ohne ein zweites Herrendoppel aufgetreten konnte Schmallenberg im November nur ein 7-1 gegen Lohauserholz erreichen. Dagegen kann die Mannschaft mit ihrer Leistung und diesem Ergebnis am zehnten Spieltag in der Kreisliga Nord zufrieden sein.