Deutlicher Sieg zum Saisonabschluss

Im letzten Spiel der aktuellen Saison gewann die Schmallenberger Mannschaft am Samstag zuhause gegen den 1. BC Sorpesee mit einem überzeugenden 6-2. Die beiden verlorenen Einzel fielen zudem sehr knapp aus.

Meisterschaftsspiel SV Schmallenberg 1 - 1.BC Sorpesee 1 (6-2)
(Staffel: O19-N2-KL - Kreisliga Nord 2a)

Alle drei Doppelpartien gingen zunächst auf das Schmallenberger Konto.

Im ersten Herrendoppel gaben Matthias Hardebusch und Jonas Tigges den ersten Satz nach einigen Gleichständen sehr knapp mit 22-24 ab. Im zweiten Satz gelang ihnen ein 21-16-Sieg und im dritten Satz überzeugten sie mit einer konzentrierten Leistung zu einem 21-14.

Andreas Borchardt und Florian Meznar im zweiten Doppel hatten einen guten Tag erwischt. Sie konnten die Gegner des BC Sorpesee in zwei Sätzen (21-10, 21-19) besiegen.

Im Damendoppel hatten Brigitte Borchardt und Monika Gilsbach im ersten Satz Schwierigkeiten, sich auf die Gegnerinnen einzuschießen. Sie gaben diesen Satz daher zu 17 ab. Im zweiten Satz stellten sie ihr Spiel von der klassischen Doppel-Aufstellung auf eine Mixed-Positionierung um und so gelang sehr erfolgreich eine Drehung des Spiels zu ihren Gunsten. Sie gewannen damit die weiteren Sätze deutlich mit 21-9 und 21-12.

Bei den Einzeln waren Jonas Tigges im 2. HE und Katrin Feige im DE erfolgreich: Jonas Tigges bezwang seinen Gegner mit 21-17, 21-17 in zwei Sätzen. Katrin Feige spielte ebenfalls zwei Sätze und wies die Gegnerin mit 21-10 und 21-4 in ihre Schranken.

Für die Zuschauer spannender anzuschauen waren allerdings die beiden letztlich verlorenen Einzelpartien: Matthias Hardebusch im einem ausgeglichenen Herreneinzel kämpfte drei Sätze – alle fielen sehr knapp aus. Lange, erbitterte und spannend anzusehende Ballwechsel kennzeichneten diese kräftezehrende Partie, in der sich letztlich der Gegner des BC Sorpesee durchsetzte.

Ebenfalls nichts für schwache Nerven war das dritte Herreneinzel, in dem bei Florian Meznar zunächst alles wie von allein lief. Den ersten Satz konnte er mit gut platzierten Bällen und starker Laufleistung mit 21-13 für sich entscheiden. Im zweiten Satz stellte sich der Gegner allerdings auf ihn ein, konnte das Spiel drehen und mit 14-21 gewinnen. Florian gelang es auch im dritten Satz nicht mehr, seine Leichtigkeit und Sicherheit aus dem ersten Satz zurückzugewinnen und musste sich mit 10-21 geschlagen geben.

Das Gemischte Doppel zum Schluss war wie gewohnt erfolgreich. Andreas Borchardt und Monika Gilsbach benötigten nur zwei Sätze und gewannen mit 21-12 und 21-18.

Der SV Schmallenberg/Fredeburg e.V. schließt die Saison damit auf dem 4. Tabellenplatz ab. Mannschaftsführer Matthias Hardebusch zog Bilanz: „Diese Saison brachte fünf Siege, fünf Niederlagen und zwei Unentschieden. Mit dem vierten Platz kann die Mannschaft zufrieden sein.“ Angesichts der miserablen Trainingssituation in den letzten neun Monaten war auch Trainerin Monika Gilsbach mit den Leistungen der Mannschaft zufrieden. Nach dem Hagelschaden an der Sporthalle im Juni 2014 war die Halle monatelang gesperrt und ein Trainingsbetrieb nur eingeschränkt möglich gewesen.