Noch immer kein Saisonsieg für Schmallenberg

Auswärtsspiel in Herscheid: Erneutes Remis

Meisterschaftsspiel BC Herscheid 4 – SV Schmallenberg 1 (4-4)

Noch immer lässt der erste Saisonsieg auf sich warten. Die Badminton-Senioren des SV Schmallenberg-Fredeburg e.V. spielten am 18.11. auswärts in Herscheid 4-4 und holten damit zumindest den ersten Auswärtspunkt.

Im ersten Herrendoppel hatten Matthias Hardebusch und Jonas Tigges keine Chance gegen starke Gegner. Sie verloren den ersten Satz 21-7, konnten im zweiten Satz immerhin 17 Punkte machen, es reichte aber nicht, um einen dritten Satz zu erspielen. Schon knapper war es dagegen im zweiten Herrendoppel. Florian Meznar und Frederik Wulf verloren den ersten Satz 21-15, konnten dann den zweiten dann 21-11 gewinnen. Leider gab es im dritten Satz dann eine knappe Niederlage mit 21-18, sodass auch das zweite Doppel der Herren sieglos blieb. Das Damendoppel mit Monika Gilsbach und Brigitte Borchardt allerdings holte einen Punkt. Diese Partie war mit drei sehr knappen Sätzen nichts für schwache Nerven (18-21, 22-20, 18-21), aber sie ging zugunsten von Schmallenberg aus. Damit war der erste Punkt erspielt.

In den Einzeln waren die Schmallenberger dann erfolgreicher. Jonas Tigges gewann das zweite Einzel in zwei Sätzen mit 15-21 und 13-21. Auch Florian Meznar gelang ein Sieg in zwei Sätzen, wobei es bei ihm sehr knapp war, er spielte in beiden Sätzen 20-22. Monika Gilsbach hatte gewohnt wenig Schwierigkeiten mit ihrer Gegnerin und holte die Sätze mit 9-21 und 12-21. Einzig Matthias Hardebusch im schwierigen ersten Herreneinzel gelang kein Sieg. Seinen ersten Satz verlor er zu 17, den zweiten holte er mit 14-21. Im dritten Satz hatte reichte es konditionell nicht, um weiter mit gleicher Stärke zu kämpfen, daher gab er diesen mit 21-5 ab.

Im Mixed konnten Andreas und Brigitte Borchardt den entscheidenden Punkt zum Sieg nicht holen, sie verloren in zwei Sätzen mit 21-16 und 21-9.

Nächstes Wochenende am 25.11. um 18 Uhr findet das letzte Spiel der Hinrunde in heimischer Halle gegen Meinerzhagen statt: die letzte Chance, in der Hinrunde wenigstens einen Sieg einzufahren und damit vielleicht den letzten Tabellenplatz zu verlassen. Die Mannschaft hofft auf gute Unterstützung vieler Zuschauer und Anfeurer.