Spiel zum Saisonauftakt 2017/18

5-3-Niederlage gegen Aufsteiger TuS Nachrodt-Obstfeld 2

TuS Nachrodt-Obstfeld 2 – SV Schmallenberg 1 (5-3)

Gegen den TuS Nachrodt-Obstfeld 2, der letzte Saison aufgestiegen war, verlor die Badminton-Mannschaft des SV Schmallenberg auswärts mit 5-3. Die gegnerische Mannschaft trat mit vielen erfahrenen Spielern auf. Schmallenberg gewann drei Einzel: Monika Gilsbach im Dameneinzel fuhr einen deutlichen 2-Satz-Sieg mit 8-21 und 16-21 ein. Außerdem gewannen das zweite Herreneinzel mit Jonas Tigges mit 14-21 und 12-21 sowie Florian Meznar im dritten Herreneinzel knapper mit 16-21 und 19-21. Matthias Hardebusch hatte im ersten Einzel keine Chance gegen seinen sehr erfahrenen Gegner. Im Damendoppel, bestritten durch Monika Gilsbach und Karin Krähling, spielten die Gegnerinnen die Schwächen des Schmallenberger Duos aus und gewannen so in zwei Sätzen. Karin Krähling und Frederik Wulf im Mixed wurden auch in zwei Sätzen geschlagen. Das einzige Drei-Satz-Spiel war das erste Herrendoppel. Hier erkämpften sich Jonas Tigges und Matthias Hardebusch knapp den ersten Satz mit 19-21, mussten die Sätze 2 und 3 aber zu 21-10 und 21-19 abgeben.

Schade, dass es beim Saisonauftakt nicht mit einem Punkt geklappt hat, das Ergebnis ist gegen die erfahrene Mannschaft des TuS Nachrodt-Obstfeld 2 allerdings keine Schande.